В обмотках...

В обмотках
не бритый,худой,
     в телогрейке...
Солдат
с бутылкой,
стеклянной простой
против танка
       стоит живой.
Отступать
    солдату нельзя.
Позади
      родная земля.
Вождь
суровый отдал приказ.
Отступать-нельзя!
Насмерть стоять.
         Где стоишь!
Руками,зубами-
       но рви врага.
Отступать нельзя!
Смерть впереди-
     смерть позади.
По другому нельзя.

Шепчет солдат слова
Прощайте!
Мать,жена...
Детей берегите...
Нынче мне умирать.
Чёрные платочки-
       я вам дарю.
Не моя в том вина,
что подарок
    такой от меня.


Рецензии