Дождь проходит тихой поступью..

Дождь проходит тихой поступью,
Прячет лес туманкой дымною,
Чтоб грибы.. семьей ,где россыпью
Под березами,осинами
Росли в радость небу синему.

-Глянь-ка шляпки как отбросили,
Где открыто, где- то впрозелень,
Подберезовики,вешенки,
Воде сморщились,как в пролежень,
Солнцем греются ,на просеке

Ходи лесом тихой поступью,
Словно Ты вошла в гостиную ,
Как в волшебный мир,с корзиною,
Чтобы в ней грибочки россыпью..
Золотить листом рябиновым,

Еще плачущим,от дождика....


Рецензии