Скромный подвиг
На объятой скверною земле
Не запачкать чистый свой исходник,
Не погрязнуть в зависти и зле
Не примкнуть к толпе, ревущей матом,
Не орать надрывисто – «Распни!»
Льстивым притворяться дипломатом,
Что сжигают в прах чужие дни
Всё не продавать, считая прибыль,
И оставить то-то для души -
Отложить её, в горниле, гибель.
Отдых дать в спасительной тиши
Подвиг этот может быть и скромный,
Только не под силу многим он
В мире, как вселенная, огромный,
Сможет лишь один на миллион
Свидетельство о публикации №117071006723