Тебе

В твоих глазах, немного с просинью,
Как будто плещется прибой,
И мне, рожденной где-то осенью,
Быть хочется твоей волной.

В твоих глазах, немного солнечных,
Тоска отчаянно видна,
Как будто сам рожденный осенью,
А не в могучем знаке Льва.

В моих глазах так много зелени,
Как будто вечная весна
Застыла навсегда в цветении,
Хоть рождена для октября.

Красиво в зелени теряется
Твоя июльская вода,
Как ива над водой склоняется -
В твоих глазах мои глаза...

Как ива без воды теряется,
Так я теряюсь без тебя;
И смысла больше в них скрывается:
В глазах девчонки-октября,

В словах сумбурного теченья,
Которые я не скажу.
Хотя у сердца нет сомненья,
Что я давно тебя люблю.

....но так боюсь остаться в осени,
Девчонкой, что из октября,
И что глаза немного с просинью
Волной накроют не меня.

10 июля 2017


Рецензии