Не отпускай
Это небо ты называешь sky,
В переходах между двумя огнями
О покое внутреннем вновь мечтай
И растай, снегами запорошённый,
Непрощенный, будто бы пригвождённый
Льдом холодным, рождённым её глазами.
Оттого ли день превратился в тень,
Оттого ли сбросит цветы сирень,
Не тебе узнать, ты во всём и больше:
В сентябре опущенные цветы
В глубину прозрачной речной воды -
Эта нить всего-то лишь стала тоньше.
Так танцуй же с пламенем на углях,
Ты, забывший слово, что значит страх,
Прах всего былого взметнёт порывом,
А в её глазах лишь одна печаль,
А в твоих сереет упрямо сталь,
Ты стоишь один опять над обрывом.
Оттого ли песня твоя легка,
Что не видит взор, что её рука
Прекращает двигаться молчаливо?
Этот странный жест как последний вдох,
Как багряный сполох, ушедший бог,
Это то, чего ты понять не смог -
Как же быть счастливым.
10 июля 2017
Свидетельство о публикации №117071006445