Как это было - всем понятно

Как это было - всем понятно.
Они спустились к нам с небес!
Тут жили зебры, бегемоты.
И джунгли, джунгли!
Кругом - лес!

Поразвлекалися на славу!
Ловили разных обезьян.
Гориллу, шимпанзе, носатых.
Ну, и конечно, павиан.

Укольчик каждому, потом
Мутация пошла кругом.
И люди на Земле теперь
Лицом похожи на зверей.

Я помню: в армии начальник
Ну, бегемот! Лицом, ходьбой.
Его боялись, уважали.
Он двери открывал ногой.
И в Министерстве Обороны
был уважаемый герой.

Однако чаще видим мы -
От обезьян произошли.
Акула, волк, медведь-потапыч,
Оранг-утан иль попугай,
Орёл-стервятник иль лисица -
Всё это в лицах тут и там.

А наши боги улетели!
Им до балды, кто здесь главней!
В прививку, правда, заложили
Звериный нрав для всех ветвей.
И чтобы глыпым повезло!
А умным - "Стоп"!
Таков закон.

Для человечества простор -
в машинах. Кнопки нажимать.
Во всём другом - "Не развивать!"
Предел поставлен той прививкой.
Мы - звери, только при понтах.
На "Мерседесе" в заграницу.
На равных быть среди зверят.


    Рю С.Ю. - 10 июля 2017г.


Рецензии