Злопамятство

Как ржавчина всю душу разъедает
И всё живое убивает.
Из памяти смотри, смотри!..
Злопамятство наружу выползает...

Мир в сердце  рушится у нас,
Покой уходит безвозвратно!..
И хочется скорей, сейчас
Нам время повернуть обратно...

Но время не остановить!..
Несёт течение нас в вечность...
Так что же делать, как нам быть?!..
Кто освятит нам мрак сердечный?..

Лишь только сделай первый шаг,
Господь спешит к тебе навстречу,
Прижмёт к груди, отступит враг,
Как долго ждал Он эту встречу...

Встаём и падаем опять,
Играет враг на струнах сердца...
Постом, молитвой надо гнать,
И у свечи небесной греться...

Ты вспомни, женщина тиха,
Хотят побить её камнями...
Господь спрсил:"Кто без греха?!"..
Всем людям нужно покаяние...

И осуждение уйдёт,
Любовь злопамятство излечит...
Лишь только так душа живёт,
Когда Любовь, не гаснут свечи...
 


Рецензии