Задумайтесь, люди!

Жители Иваново просят помочь гниющему на улице бомжу без пальцев. Мужчина без определенного места жительства уже неделю сидит возле мусорных контейнеров на улице Ермака. Городская общественность сетует на то, что отсутствие полиса не дает человеку возможности воспользоваться «бесплатной» медициной

Сегодня «взорвались» опять социальные сети,
как дикость  случиться  такая  могла  вообще?
Задумайтесь  все вы, живущие люди,  над этим!
В стране, потерявшей столько жизней в войне,
где боль, сострадание всегда почитались в семье-
по сути своей не нужным  стал никому Человек!
Мужчина в Иваново без жилья и больной,
с такою вот выпавшей в мирное время - долей-судьбой,
а в Санкт-Петербурге - неизвестный, отошёл в мир иной…
Спасаем  животным домашним и диким мы жизни,
сажаем за смерть их  в тюремные клети людей…
А здесь избавляем себя  и свой разум от мысли,
встречая бомжей -  помочь им в  беде,
ведь это же люди, не звери по сути своей.
В жизни плохое с каждым может случится
и может богатый в минуту стать  нищим...
Что с нами    со всеми в этой жизни случилось,
почему же душа наша с этим смирилась?
Почему в этом мире Человек без бумажки никто,
но имеющий  полное право жить и быть Человеком в нём!


Рецензии
Серёжа, ты всегда поднимаешь такие злободневные темы... Мурашки бегут... Очерствел мир совсем! К чему идём, чего добиваемся?!.... Понятие "милосердие" нынче не в моде.((( Жаль! Очень!!!

С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Кочегарова   11.07.2017 23:36     Заявить о нарушении
Доброе утро,Людмила!Я бы сказал-пропало в обществе воспитание человеческое...прискорбно и больно за общество, а идём мы смело в будущее-в пропасть хамства,злобы и равнодушия!С дружеским теплом и поклоном,Сергей.

Сергей Веремеюк   12.07.2017 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.