Не получится
В детстве нас несёт, как щепку, в нём.
Если повезёт, узнаем вскоре,
Как стать на мгновенье королём.
Как из щепки разом превратиться
В своенравный дерзостный штурвал
И в своём всесилии забыться,
До тех пор, как не коснулись скал...
Крепко ли они тебя обнимут,
Или только нежно погрозят -
Многие тогда короны снимут...
Многих снова в щепки обратят...
Ну а если даже не настигнут,
Скуку, радость - ты придумал сам.
Власть, бессилье, торжество, обида...
И мечты... Какой же это хлам!
Мы заложники придуманных реалий,
Всё-то чаем, быть по-нашему должно.
Даже кот, лежащий на диване,
Всё уж рассчитал давным-давно.
Эти вехи - поцелуй иуды,
Хоть никто тебя не предавал.
Жизнь - это единственное чудо,
И её... никто не обещал.
Свидетельство о публикации №117071000629