Две философии
Две философии, два мира, две судьбы.
Судить истории - за этих исполинов
Пролито больше крови, чем воды.
Во имя веры жгли и убивали.
Идеи ради заполнялись рвы.
Апостолы будь Павел или Сталин
Прикрывшись именем лишь множили гробы.
Любви идеи, равенства и братства!
За них горел костёр, на дыбу люди шли.
На гильотины шла за те идеи паства,
И заполняли трупы тогда овраги, рвы.
Да, убивали часто без идеи
За злато, пищу, земли и рабов,
Но ведь с идеей много веселее!
Причина есть, морали, веры столб.
Идея, что собой проникла в массы,
Вела толпу на кровь, войну и пир.
Об этом знали разные там Марксы,
Иисус - не знаю, знал что творил.
7-10-17
Свидетельство о публикации №117071006284
Мизантроп.
Игорь Викинг-Сталкер 27.07.2017 19:51 Заявить о нарушении
Я "тавтологию" не вижу, а вывод, что хотел сказать!
Пусть "не дошло" до вас. Мне "жиже" иль "гуще" здесь не написать.
Оскар Хуторянский 02.08.2017 13:34 Заявить о нарушении