И будет радость в каждом дне!
Забудь напевы тихой грусти,
Пусть будут солнечными чувства,
Не вопрошай судьбу: «Зачем?»
Прими с улыбкой щедрый дар,
Которым солнце одарило,
Не вороши того, что было,
Пусть выпивает грусть туман.
Храни всё то, что сердцу мило,
Умей простить лихой обман,
Будь искренним с самим собою,
Не обмани своей души,
Ища свет истин в чёрном море,
Не обвиняй в несчастной доле
Злой рок. Рассветами дыши,
Споткнувшись, продолжай идти:
Пусть паруса надует ветер,
Тебе открыты все пути...
И пусть твердят, что счастье зыбко,
Скажи: всё будет хорошо,
Лови весеннюю улыбку,
Что было, то давно прошло.
И улыбнётся мир тебе,
И наяву, а не во сне
В твой дом войдут напевы счастья,
Исчезнут грустные ненастья,
И будет радость в каждом дне!
10 июля 2017
Свидетельство о публикации №117071006273