Потерялся апреля след...

А казалось, не стихнет счастливый вальс,
Не задует свечу ветер перемен,
Удивлённый прибой будет петь для нас,
Доказательств не требуя теорем.

А казалось, что будет июльский день
Исполнять удивительные мечты,
Улыбнувшись, прошепчет: «В себя поверь»,
Окружая мотивами чистоты.

А казалось, нальётся душистый плод
Сладким соком, впитавшим тепло земли,
Будет светел и радостен небосвод,
И отыщут курс правильный корабли.

Веру в чудо не сможет убить зима,
След июля не скроет колючий снег,
Не позволит метелям свести с ума
Золотистого солнышка оберег.

А казалось, что замок моей мечты
Сможет выдержать самый жестокий шторм,
Не сгорят уводящие в май мосты,
Не ворвётся в мой сон недовольный гром.

Но похитила грёзы любви война,
Погребая обломки моих надежд,
Не вернулась улыбчивая весна,
Потерялся в минорах апреля след...

10 июля 2017


Рецензии