Куртуазная война

Под полусонным стягом,
Собрались пехотинцы,
Бравируя отвагой,
Потерянные лица.

Утраченные судьбы,
Сомненья на изломе,
Осмеянных огульно,
В том грозовом проломе.

Мушкетов перебранка,
Изношенные сабли,
Затишье спозаранку,
И жалости ни капли.

Погнутая кираса,
Изрубленность доспеха,
Бесстрашие Аякса,
Умеренность успеха.

Задумчивость мортиры,
Загадочность фузеи,
Команда бригадира,
Удушье портупеи.

Ядра тугая поступь,
Конструкция лафета,
Фахверка грозный отступ,
Мурлыканье брегета.

Плетение фашины,
Орудия горнило,
Рассвета блеск унылый,
Бессмертное светило.

Но кивер спозаранку,
Гонвед небрежно скинет,
Ведь жизнь -игра в орлянку,
В стремительной пучине.


Рецензии