Я помню этот клуб

Я помню этот клуб, я вышел
оттуда в пять утра.
И дождь на питерские крыши
под гром грозы плевал.
Раскаты отдавались в уши,
я наступал ногами в лужи,
топтал от фонарей огни.
Так проходили ночи, дни,
недели, дальше год за годом.
Концерты, пьянки, драки
с очередным тупым уродом
с башкой под ноль и в цвете хаки.
Я, к слову, до сих пор не понял,
что лучше из говна,
и от кого поменьше вони -
от мусора или бона.
Да ладно, речь то не об этом,
а что вчера перед концертом
я не увидел тех, кто раньше
так утверждал, что он и дальше
будет хоть каждый день ходить,
что выбрал путь... Порою
я бы хотел тебя спросить:
"П****ц, ну чё такое?"
Недавно видел того парня,
который был на всех гигах
почти фигурой главной.
Теперь же он в ментах.
Как, я не понимаю, б***ь,
идеи, человечность, разум
на форму можно променять?
Ты не отмоешься от грязи.
Ты - мусор, этого не смыть.
Только могила здесь исправит.
Другие в офисах х****т,
что мог бы я ещё простить.
Но завтра те же стены клуба,
всё тот же бар и та же группа,
и ливень, будто бы из слез,
и лужи, и раскаты гроз...
Я ни на что не променяю
свободу тем быть, кем хотел.
А он ментом стал, забирает
меня после гига в отдел.


Рецензии