Невзначай

Невзначай - это значит случайно,
ненароком, что значит совсем не нарочно.
Мы людей на пути в этой жизни встречаем,
не в быту, отдыхая, не встречи дорожной.

Это мысли и чувства, и память, как рана,
что болит без причины и поздно, и рано.
И слезами, как дождь проливной все зальет,
то затихнет на время, то, как хищник замрет.

То горит, как огонь в сердцевине вулкана,
закипает и рвется наружу, чтоб сжечь
все живое в пути и обуглив, и черным туманом
заволочь все окрест и на дно, словно магма залечь.

Я кусочек взяла у вулкана, давно он погас,
как мерцает, сияет кристаллом, тяжел и увесист,
антрацитом горит и еще огоньками, как глаз,
в нем сгорел целый лес, мир зеленый, развесист?

Может камни, дома и живущие люди в дому?
Кипарисов и пальм острова и строения?
Я держу этот сплав то ли смерти, любви, не пойму.
Как влияет лишь камень, диктат настроения.


Рецензии