В разведке

Пыль от сапог не видна
Ночью вообще мало видно...
На пятерых - цель одна
Но если дойдём - не будет обидно.

Правильно - не ЕСЛИ, а КОГДА
Сомненья заперты глухо.
За спиной - патроны и вода
В горле уже час, как сухо.

Каждый час - привал
Десяток минут в покое
Глоток, связь, карты развал
Рассвет всё ближе. Команда К БОЮ!

...чужой караван миновал...
Им есть, что скрывать... проза жизни...
В эфир унёсся сигнал...
Их встретят... в чертогах ада, на круге нижнем...

Утром на траве выступает роса
Нас здесь уже нет, не слышно-не видно
Весь день будем ждать, пока темноты полоса
Скроет холмы.  Мы в разведке - это не стыдно.


Рецензии