Ты дарил кольцо. Цыганский этнос

Ты дарил кольцо в знак любви своей,
Говорил- всегда буду я твоей.
Но цыганка-мать нагадала мне,
Что любовь сгорит, как дрова в огне.

Золочёное ты дарил кольцо,
И светилося от любви лицо.
А свидетели были два коня,
Кони видели, как обнял меня.

А наутро ты помахал рукой,
Уезжая вдаль не забрал с собой.
Лишь кольцо твоё на руке блестит,
И сердечко мне грусть-тоска щемит.

Говорила мать- не бери кольцо,
Не бывать тебе под его венцом.
Нагадала мне, что любовь сгорит,
А жених один без тебя сбежит.


Не послушалась предсказаний тех,
Соблазнилась я, позабыв про грех.
И соленый дождь с моего лица,
Остужает страсть твоего кольца.


Рецензии