Зерно поэзии

ОНА - это моя бабушка - Анастасия(память о ней)

Не знала, что могу писать стихи,
Двух строчек ране не слагая.
Поверь! От роковой стихии,
Как от огня вселенского сгораю.

Прикосновение к поэзии давно,
Ещё не всё дословно понимая.
ОНА мне заронила то зерно,
Некрасова и Пушкина читая.

Но душу тронули, перевернули всё
Певцы Серебренного века -
Цветаева, Есенин, Гумилёв,
Расставив мои жизненные вехи.

Богам ли кланяться, или поэтам,
Связавших нас серебренною нитью.
Мерцают звёзды их до самого рассвета,
И шепчут мне,пиши душой и по наитию.
06.09.2015 - 10.07.2017


Рецензии