Breaking news

Breaking news. And Special edition,
и колбасит страшно Голливуд,
новость разлетелась выше крыши,-
там сейчас кого-нибудь убьют.

Ах, уже убили? Вот бедняга,
жалко не успел наш репортёр
интервью взять у него, он был миляга,
душегуб, но всё - таки актёр.

По сценарию, как перерезать глотку
у того, кто должен умереть,
распивал он с ним изрядно водку
и американский гимн пытался петь.

А потом - стрелял, рубил мачете
головы назначенных врагов,-
раз на раз и в церкви, и в мечети,-
по количеству произнесённых слов.

Но вдруг что-то как - то не сложилось
и вдруг что-то там пошло не так:
видно, с ним геройство не ужилось,
нет геройства, значит - пошлота.

И продюсер выразился строго,-
раз сценарий дрянь, актёра гнать
надо срочно, - так упёрся рогом,
 что ни вынуть рог, лишь обломать.

А актёр взял нарезной винчестер
в Мельпомену засадить град пуль.
Warner Brothers выбрал он для мести,
но вот выбил из живых мишеней нуль...

Говорят, его уже убили?-
Там, в Америке, повсюду жизнь своя,
свои годы в Голливуде отслужили
и ушли в компост. И, вуаля!
10.07.2017 г.


Рецензии