Ходики. Часики

 

  За окошком хрустального,
  Рифлёного прозрачного
  Стекла: маятник и гири.
  А циферблат- над ними.

  У цифры восемь и четыре
  Отверстия- небольшие.
  Для ключика, чтоб приводить
  В движение колёсики и
  Пружины.Раз в неделю
  Их нужно заводить.

  Приятны, мелодичны звоны
  Часов пружинных.
  Думали- японских.
  Их  пре поднесли
  На торжество семейное.
  Когда-то, и до сих пор,
  Они идут, отсчитывая время.

  А прочитали названье фирмы:
  Сделано в USA.
  С тех пор отсчитывали время.
  В Невельске, в Корсакове.
  И в Ванино- на  берегу другом
  Татарского пролива. На материке.

 


Рецензии
Не выгодно производить свои часы
Русь эталоны их когда-то поставляла Миру

Виктор Шлапаков   12.07.2017 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.