На горестной земле

Посвящение Восточной Украине, Сирии, Ираку, Афганистану

На горестной земле забыв о человеке,
его судьбе и ранах, болях и детей,
когда крушится дьявольским навеки
и нет счастливых, благостный вестей.

Все ценное поправ, разрушив дом,
вы полагаете к себе почтения, уважения?
Вы принесли народам хаос и Содом,
вас не забудут черной памятью другие поколения.

На горестной земле деревья плачут и страдают,
разрыхлена земля не плугом тракторов,
а танки, минометы, пушки современные стреляют,
и небо чертит адский круг прожекторов.

Изнемогает люд в последнем крике, стоне,
взывая к небесам защиты и иной судьбы.
Здесь даже птицы не летают на просторе,
а мечутся в кромешном ужасе стрельбы.

Пускай разит начавших гневным, очень острым,
и отсекает хвост войны мечом, раздоры навсегда,
пусть роза буйствует, сады цветут и просто
наступит долгожданный мир, любви и дружбы, и труда.


Рецензии