Мятное лето Алексы Мелки

Питер, даёшь Мятное Лето с Мятным Маникюром!

....вроде обычная история... про меня ... и про лето... да, да... речь идёт о  холодном Лете в Питере,  когда жизнь кувырком несётся,  слёзы спорят с питерским дождём, депрессия хмурится, кутаясь в серые плаксивые тучи,  а ноги несут меня под завывающий ледяной и промозглый ветер... несусь я или лечу... уж не знаю... но зацепилась я своей ладошкой с серыми мрачненькими ноготочками за лучезарное солнышко в лице моей милой маникюрши Машеньки... Посмотрела она на серость мою, нахмурилась сама, как тучка, и предложила начать новую жизнь яркую и шагом  первым к светлому будущему сделать, накрасив ногти в безумный мятный цвет...  Ух и страшно же мне стало! Но решила я не огорчать это солнышко прелестное, махнула рукой: "А была ни была! Терять-то уже нечего! Жизнь-то рухнула уже и так... А тут глядишь, может Лето призовётся жаркое, да и счастье с ним вместе, душу которое отогреет!" и согласилась я с условием, что этот яркий маникюр призовёт Лето настоящее в Питер... на том и порешили... Красили ноготочки, жмурились от яркости и шептала я слова колдовские, Лето жаркое призывая... дело было 7-го июля... а 9-го уже 20 градусов по Цельсию стало... а 10-го все 23-25 обещают... удивлены? а я нет... у ведьмы и добрые дела делаются, а всё потому, что душа у неё озорная шалуньи девчонки шкодной... а вы как думали? так ведь и жить веселее... временами добрые дела наколдовывая, и превращая холодное лето северного города в освежающее Мятное Питерское Лето... и я вот подумала... а что если всем нам ногти покрасить в мятный цвет, может Лето у нас в Питере надолго задержится? А? Девчонки, ДАЁШЬ МЯТНОЕ ЛЕТО С МЯТНЫМ МАНИКЮРОМ!!!

... обычная история доброй ведьмочки Алексы Мелки и её Мятное Лето


Рецензии