Скука

В День рожденья она напилась!
Оторвалась по полной программе!
Было весело: муж и друзья.
Закадычными стали друзьями.

А потом постучалась она.
Не с косою - пока ещё рано.
А другая - как дым сигарет,
Или серое утро без дали.

Пересуды, одни пересуды.
А она, а она, а она...
Слышно это в любом разговоре.
Почему она так повела?

Скука в скучной стране прижилась.
Где ветшают от времени стены.
Где нет денег почти ни на что.
Лишь бутылка - хмельное веселье!

Ни культуры - лишь зависть к другим,
Кто живёт побагаче, с нахрапом.
Нравы пошлые здесь взяли верх.
С верху их насаждали когда-то.

Хотя что тут ещё насаждать?!
Было всё это в них изначально.
Костомаров писал: племя то -
расплодилось от племени Хама.

И оно стало всех подминать.
И оно взяло верх над другими.
Было это ещё до царей.
И Москва была холм, да лесИна.

Ква-Мос-Ква раздавалось с болот!
На Ивана Купала сбегали.
Опьянённый дурманом народ.
Тут и оргии! Ешь до отвалу!

Закусив бутерброд с колбасой,
Отстояв к Николаю, на мощи,
Пуповиной греха приращён.
Бог поможет!
Таким и жить проще!..

Скука в скучной стране прижилась.
Скука в скучной стране прописалась.
За стабильностью скуки, от скуки,
Власть устроит футбольный коллапс.


    Рю С.Ю. - 10 июля 2017г.

    Автор фото - Рю С.Ю.


Футбольным коллапсом стала пенсионная реформа, которую Правительство России стало стремительно проводить в жизнь в дни начала Чемпионата Мира по Футболу в РФ в июне 2018г.


Рецензии