Моя дама с чешуйчатым хвостом

Я вижу то, что видят все
Не отличаюсь я от вас ничем,
И тот же человек из плоти,
Я так же красочен, цивилен.
Ко многим людям мирен.
Всё также прост и мил,
Так почему же я один?
Одним я был, одним и буду,
Но вдруг судьба примет меня
Жизнь с одиночеством скрестя.
Я знаю ты найдешь меня.
А чувствую, что точно в море
Наиду любовь, исчезнет горе.
И вот корабль оснастив,
Ходил по морю бораздив
Края, которые для мира
Читаются с приставкой "Диво".
Нашёл я там одну девченку,
Когда о брег разбило лодку.
И вот жизнь снова озарилась,
Я вижу яркие цвета.
Как будто жизнь моя очнулась
От бесконечности, от сна.
Но была она не такая,
Как все те, что на суше живут
Вместо ног ходит хвост как кнут.
И примкну я к её чешуе,
Она нежно меня поцелуем.
Из сна выведет, а извне
Я ещё сильней очарован.
Красотою её околдован.
И не важно, что вместо ножек,
Стоит хвост не покрытый кожей.
Ты Сирен очаруй меня своей песней,
Мне с тобою на дне всегда интересней.
Ведь когда ты поёшь,
Мне плевать на погоду
Без тебя, за тобой ухожу под воду.


Рецензии