Послушный гражданин

Собрался утром на работу.
На небе тучи-тучищи!
Тут МЧС предупреждает,
что будет буря и дожди.
И штормовой в порывах ветер.
"Ты никуда не уходи!"

Гроза под утро громыхала!
От МЧС идёт сигнал:
"Сегодня будет продолженье,
Перун все молнии собрал".

Сидим, и снова наважденье!
Ну, настоящий древопад!
В дворах машины раздавило!
Там тополя, как в ряд, лежат.

От МЧС идут сигналы:
"Не расслабляйтесь, перерыв..."
Сходили в магазин за хлебом,
И снова дождь срывает с крыш.

На этот раз летит реклама:
"Счастливый выбор за тобой!"
И провода лежат по лужам.
"Под напряжением - не стой!"

Тут затопило все проспекты!
На лодках можно выплывать!
От МЧС идут сигналы:
"Теперь - отбой!"
Можно поспать.

Нас приучают к послушанью.
Ты за флажки не заходи!
Послушный гражданин и к урнам.
Придёт сигнал: "На выборы!"


   Рю С.Ю. - 10 июля 2017г.

   Фото сделал Рю С.Ю. вскоре после урагана в Москве 29 мая 2017г.


Рецензии