Лихорадка золотого ведра
Клочок дорогой бумажки Иван всегда и везде носил с собой..., даже прятал под подушку каждую ночь..., улыбаясь и погружаясь в глубокий сон..., грезил о богатстве..., желательно...-всё одному..., растолстевшей и стареющей жене..., копающейся целыми днями в огороде..., деньги не нужны..., как и сопливому сыну..., рождения которого Иван не очень-то хотел..., так получилось...-неладное..., убогое подобие..., пусть надрываются и дальше за паршивый..., полуголодный кусок хлеба для существования серого..., лишь он заслужил светлое счастье..., тайное..., секретное от всех..., так решил для себя вчера ещё заурядный..., всем довольный трудяга..., человек...-пока ещё...
Мечты не отпускали ни на минуту..., голубой бассейн и белый смокинг тянули к Ивану свои прозрачные щу...-пальцы..., какая-то Люсинда (или... Норман) в бикини загорала рядом..., куда колхознице Вальке до неё..., зачем тогда женился... (?), поторопился..., точно... Да..., вот он...-звёздный час...! И прошлому..., шлёпающему в грязных калошах по земле..., нет места в салюте славы...
Как быстро меняются люди..., лишь стоит только забрезжить на горизонте "шкуре (часто) неубитого медведя", как просто отрекаются они от того..., что секунду назад было важным по крови..., вере..., надежде..., и сколько жадной злобы таится внутри может..., ненавидящей..., презирающей то..., что находится за отражением (вне...) зеркала золотых монет...
Получив причитающееся...-по факту..., Иван тут же уволился с рабочей каторги..., бросил жену и сына...,собрал чемодан... и... укатил в столицу..., где три месяца кутил по ресторанам и клубам..., изображая из себя крутого "б`ура", закончил свои дни "шальной миллионер" на городской свалке..., где голое..., изуродованное тело его обнаружили бомжи...- "ангелы помойки" безобидного времени..., ни денег..., ни документов при трупе не болталось... Да и зарыли ли бесхозного... (?), "х. з."- знает..., где могила его теперь...(?)
Свидетельство о публикации №117071005530