Часы

 

  Футляр красивый:  благородного
  Коричневого цвета с  про жилочками,
  Золотистыми.
  Дверцу открываем:Там гири, маятник качают.
 
  За циферблатом -сложный механизм:
  Колёсики зубчатые, шестерёнки,
  Передвигают стрелки, минуты и часы
  Считая, цепляя зубьями друг друга.

  Совсем, как в сказке о шкатулке, где
  Мальчик изучает волшебное искусство
  Музыкальных мастеров.

  Но здесь настенные, суровые часы.
  И голос их звучит, как звон колоколов.
  Набатом!
  Размеренный, в минуту эту, печальный.
  Возможно провожает в путь последний.
  Известного художника, певца или поэта,
  Иль Глазунова Илию.
  Всё ещё не верим...
  Остановилось сердце на восемдесят
  Седьмом году...
 
 
 


Рецензии