Уступи дорогу в будущее предкам

Земля, повядшая во злобе
Для многих стала лишь не более,
Чем место сборище клопов,
Людей и прочей твари;
Но люди лишь себя обременив.
Придумали закон, не волю.
И стали вскорь заложниками боли,
Что получают каждый день в затворе,
Что сами для себя же возвели;
Но люди лишь воздали для себя людей.
И вскоре их бога возгласили,
И подчиняется стали им. Не выносимо
Смотреть за столь большим падением людей;
Что даст вам вера?
Хлеб насущный? А может быть стакан воды?
Как можно быть таким послушным?
И верить мнению толпы?;
Но всё же племя человека
Дала хорошие плоды.
Но выбил их сорняк позора, злобы, алчности и лжи.
А были дети, веря в чудо, и новогодние мечты.
Исчезли так же, как и время,
Потраченное на понты;
И всё могло произойти,
Ведь изменениям нет конца.
Усугубить надежду с детства,
Неколебимого мальца;
Но руки в небо поднимая,
Такие люди, вновь идут.
Найдя свой путь, не зная лжи,
Всю жизнь свою хотят прожить;
Но чувства манящей души.
Бывает их сердца сжигает.
Вернув лишь боли и печали.
Надежды манящей окно;
Но им подарки подносила
Судьба удачливых затей.
Но вот уж дети у могилы
И море плачущих людей;
Вот почести, вот траур, боль.
Вот то внимание "гостей"
Что не получал при жизни сей;
Хочу я подвести итог,
Что человек прожил как мог.
Персоною своей блеснув,
Уничтожал он всё вокруг.
И вот как не заметил, вдруг
Остался он один, вокруг...
Поля, пустыни, ни леса.
Одна заблудшая душа, повядшая в забвение...


Рецензии