Папе

Скажи мне, ты не мог, но почему?
Не стоит оправданием терзаться.
Отец мой, папа, я ведь всё пойму
И мне плевать на суетность паяца.

Ты жив пока, и я пока жива,
Открой мне тайну, как любовь являют.
Открой в себе законы естества,
Которые на нас с тобой влияют.

Ты думаешь, что чем-то нехорош,
Но для меня ты - рыцарь в белых латах.
И если ты себя не обретёшь,
То век ходить потомкам во солдатах.

Прости любви, что не умел хранить,
Прости обидам, что сложны в прощенье.
А я прошу тебя меня любить
За просто так, за дар без возмещенья.


Рецензии