Микеланджело резал камень

Я резал камень извлекая звуки божественной хрустальной чистоты.

Они слагались  в голову и  руки, точеный профиль странной красоты...

Струящиеся в камне гладил волосы, за ухо бережно заправив завиток

Резцом на мраморе вздымая полосы волнами уложил их на висок.


Расправил крылья их наполнив воздухом, в печали тонко губы изогнул
 
Небесных глаз не человеком созданных лил скорбь вокруг, резец в ней утонул.

Взгляд плыл сквозь мрак в эфир застывшим временем, он источал нечаянный покой

За слоем слой, избавившись от бремени, из камня ангел вышел в мир земной.


Я правил мрамор пальцами  голодными, он сам просил его освободить.

Уметь летать-не значит быть свободным...Желать взлететь-не значит воспарить...

Он звал меня вздыхая в бесконечности. Я тронул камень душу разбудив.

Мой ангел ждал, отсчитывая вечности. И улетел меня благословив...
       
(навеяно цитатой Микеланджело Буонарроти "...я видел ангела в куске мрамора и

резал камень, пока не освободил его...")


Рецензии