Мужик российский

Мой идеал - совсем не я.
Я весь в грехах, не отмолиться.
В консервной банке с пустыря,
Моё убожество хранится.

Неладный Дух, обычный страх.
По пьянке правду изрекая,
Пихал себя отрадой в пах.
Попутно время проклиная.

В пути наглядном, как у всех,
Тянулся хвост противоречий.
Бывало, падал, знал успех,
Был наречённым без наречий.

Глянулся бабам, жизнь слепа.
В струне оборванной нет звука.
Смеялся вслух, издалека.
Стирала память мне разлука.

Такой, как есть не пережить.
Считаю - подлым всё же не был.
Хотя порой могу завыть.
Есть волк в Душе - уже не мебель.

Давно исчерпан инцидент.
Всё это выперло наружу.
Я не Госдеповский агент -
Мужик российский в злую стужу...


Рецензии