Вертикаль

Кипы планов и ворох надежд,
Где реальных, а где совсем детских..
В мире грязи, продажных невежд
И законов.. далёких от светских.

Кто здесь враг, а кто друг не поймёшь,
И родная вдруг сделала больно.
Как на смерть на работу идёшь
На кота проворчав недовольно.

Бесполезные дни прокрутив
И поставив огромную точку,
В жизни начат финальный мотив,
Зазвучали в ней новые строчки.

Путь к мечте через пули и боль,
Душу грея лишь сталью нагана...
Вновь играть и играть свою роль,
Кляксой став для чужого романа.

То что раньше казалось лишь сном,
Злой фантазией в разуме мутном,
Бьёт по нервам колючим кнутом,
Отбирая друзей и минуты.

Безысходность цепляет за плоть,
Тащат в омут былые надежды,
А азарт не даёт отдохнуть
И вернуть то что сделано прежде.

Чёрно-белых полос череда
Потускнела и вспыхнула алым...
Всё ушло...Всё ушло навсегда,
Словно путник от жизни усталый.


Рецензии