Духовное истощение

Мы пыль, песок, что по колено.
Мы пыль и грязь сгоревших лет.
Но пыль мешает непременно.
На книгах старых, современных.

Все пыль, и мы пыль вместе с ними.
Мы оседаем по углам.
Ты убираешь постепенно.
Мы умираем, тут и там.

Мы слепы, мы наша могила.
Мы наш тюремщик и засов.
И сколько было в мире слов.
Не сказаных, покрытых плесенью часов.

Ведь больно, каждый миг ты пепел.
Вздымаешь мир, что на груди лежит.
И выдыхаешь - этот мир не светел.
Покрытых пеплом огненных светил.

И всем темно, темно, но как - то похер.
Ты видишь всё, ты не один.
Глаза твой, что заменили мир.
Весь мир лишь отражение могил.


Рецензии