Водопад

Когда река упала руслом
Или скалой воздвигнут перепад -
Вода пройдет потоком быстрым,
Стеной воды возникнет водопад.

Не преградить реки порогам
И пусть,порой, проток зажат,
Размоет вглубь протоку ериком
И засверкает брызгами водопад.

Так, для людей, колючих мыслями,
Немало выбросит судьба преград,
Но мысль не сдержать запретом властным
И выброс мыслей - как водопад.

Когда все движется тропой проторенной
И убаюкает спокойный лад,
Внезапной встречей, непредсказуемой -
Падаешь в омут, как водопад.

И вот, однажды, ночью лунной -
Увидишь в августе ты, звездопад,
Из всех желаний - выбери верное,
Пусть пронесет тебя сквозь водопад.


Рецензии