Джульетта

В душе и за окошком льют дожди,
Несутся тучи на несметный саммит,
Где бесы с громовыми голосами
Взрывают гнев накопленных обид.

Где в хаосе воинственных клубов
Полощут косы робкие берёзы
И в узкие ладони ловят слёзы -
Задобрить многоствольный гул дубов.

Там в зарослях сырого ивняка
Скрывается таинственное лето
И девочка, по возрасту - Джульетта,
Предчувствует его наверняка...


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.