ранний гость

утром Кафка меня разбудил:
«вставай! поднимайся! у нас важный гость».
я еще поворчался с боку на бок,
а когда встал, то увидел
человека китайской внешности.
Кафка представил меня
и назвал имя гостя: Ли Бо.
гость похвалил наш домик
(мы пострили его вдвоем, своими руками),
водоем для рыбок
и то, как искусно мы расставили камни
в саду камней.
«не прочтете ли что-нибудь
из своих стихотворений?» – сказал Кафка.
гость согласился.
время прошло незаметно.
и мы легли спать, когда горизонт
уже посветлел.


––––––––––––––––––––––
«До ужина сидели они под колышущимся бамбуком, обменивались любезностями, стихами песен и изречениями классиков, смотрели на цветы и наслаждались розовыми сумерками, гаснувшими над линией гор». – Г. Гессе. «Игра в бисер».


Рецензии