Спартак
Бедняжку морозило, мучил озноб
Грозила малютке голодная кома
И мимо пройти я просто не мог
Ей был всего месяц, совсем ещё кроха
Я взял её на руки, снег оттряхнул
"Ну что ты малышка, совсем тебе плохо?"
Сказал я собачке и горько вздохнул
Случайный прохожий увидел картину
И искоса вдруг на меня он взглянул
"Да выкинь ты эту проклятую псину!"
А песик меня нежно в щеку лизнул...
"У ней не породы ни стати ни масти,
Лишь будет обузой она для тебя
Облезлая вся, и зубов нету в пасти
Пускай подыхает, послушай меня"
"Со мной она будет жить!
И неважно, какая порода" сказал я ему.
"Не бойся собачка, тебя я не брошу
Домой заберу, напою накормлю"
А это же мальчик! увидел я дома
Помыл, накормил и назвал Спартаком
"Послушай, Спартак, ты вырастишь скоро,
И станешь отважным ты доблестным псом"
И рос он, и был он всегда со мной рядом
Облизывал утром и дома встречал
Красивым он стал, с умным ласковым взглядом
Был другом он мне и все понимал
Но вдруг в один вечер ему стало плохо
Скулить начал он и громко стонать
"Что стало с тобой, потерпи же немного"
Сказал я и начал врача набирать
Но врач не работал, уже было поздно
Никто не помог малышу спартаку
Он выл и скулил и носился по дому
Все хуже и хуже было ему
И умер он в этот вечер страдая
Смотрел умирая мне прямо в глаза
Что будет с ним после смерти не знаю
Но в сердце моем будет он навсегда
Свидетельство о публикации №117071004899