Ставрополье

Мой  край  -  родное  Ставрополье…
Каких  чудес  не  водится  в  тебе?
Степное   вольное  раздолье,
Вершины  гор,  парящих  в  высоте.
Озёра,  что  древнее  всех  морей,
С  живой  водой,  дающей  силы,
И  урожайность  множества  полей -
Всё  сердцу  дорого  и  мило.
Источники  целебны,  как  бальзам,
А  зелень  даже  камни  все  одела,
Деревья  сохранились  по  лесам,
Каких  не  ведают  в  других  пределах.
А  синь  небес!  А  солнца  яркий  жар!
А  ночью  звезды  падают  на  плечи…
Душа,    воспринимает  этот  дар,
С  восторгом,  что  уводит  в  вечность.
Мой  край  -  жемчужина  Земли,
Россия  -  из  камней  бесценных…
Так  пусть  летят  кругом  мои  стихи
И  разнесут  хвалу  о  сокровенном.


Рецензии