Ещё одна детективная история
В деревне Калистово на опушке леса был обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти. Следствие проходило несколько дней, но результатов пока не было. Наконец, подозрение пало на мужчину с уголовным прошлым по имени Вася Косой.На допросе он рассказал следующее. "Это было две недели назад. Я сидел в ресторане и заметил этого парня, который как раз расплачивался за свой обед крупными купюрами из толстого кошелька. В тот же вечер около полуночи я возвращался домой и увидел того парня из ресторана, который тоже очевидно шёл домой. Вдруг из кустов выскочил какой-то человек в жёлтой куртке и серых брюках и ударив парня чем-то тяжёлым, выхватил его кошелёк и скрылся в кустах". На вопрос, как он смог рассмотреть цвет одежды нападавшего, Вася Косой сказал, указав на небо, что при такой луне трудно было бы что-нибудь не заметить. Следователь немедленно арестовал подозреваемого о обвинению в убийстве.
ВОПРОС: Какую нестыковку заметил следователь в рассказе Косого?
© Copyright:
Татьяна Аваш, 2017
Свидетельство о публикации №117071004879
Рецензии