песенка сражённого героя
Как завела беспутная, меня, в такой тупик?
Скажите небеса мои, ответьте ночи белые-
Как, при уме и мудрости , злой рок меня настиг?
Да, я не ведал страха и бился кулаками ,
бывало и с верзилою, вдвойне сильней меня.
ни чёрта ,ни аллаха , ни стужи и ни пламени
не опасаясь, силою с судьбой тягался я
любовь считал же детскою и странною забавой
признаться, снисходителен, к товарищам я был
любовь считал лишь средством, для женщины притравой,
но был я обходителен и сердцеедом слыл.
я как заговорённый -ни пистолет, ни шпага
и ни дубьё мужицкое, меня не проняло!
но вот стрелой пронзённое , амуровой ,однако
забилось сердце птицею... нелепо,тяжело!
Так я узнал о страхе, о робости, волнении
Впервые, с лет отроческих ,пожалуй покраснел.
С тех пор, пошло всё прахом: дела и развлечения
Познал я одиночества болезненный удел
Ах, странная любовь моя - ну как с тобою справиться?
Сведёшь меня в могилу ты, уж точно - в лазарет!
Ах как она мне нравится! ну очень -очень нравится!
Ну очень-очень нравится а сил признаться нет...
Свидетельство о публикации №117071000462