Либретта

Чтоб усечь сюжета нить,
И тупому объяснить.
Сочиню-ка я либретту.
Отчего ж не сочинить?..

* * *

Поздней нонешней весной
Мучим мыслью был одной.
Как «убить» нам с бабкой лето?
Это ж, блин, не выходной!

А в столице зимний пух.
От безлетия опух.
- Мать, бросай свои каструли,
И, давай, махнём на йух.

Ткнули в глобус наугад.
Благо, выбор не богат.
Там, куда не ткни - Рассея...
И попали в Сочи-град.

Внуков взяли ровно три,
Хватит. Шъёрт меня дери!
Слава Богу, только трое.
Все, как есть, богатыри!

Тёмка, Тимка и Вован.
Мелкий – главный фулюган.
И сынуля - на подмогу,
Чтоб таскал наш чумадан.

Сутки, «через не могу»,
Сквозь июньскую пургу…
Мы в купе сидим как мышки,
И до Сочей ни гу-гу…

Нам бы лишь в такси залезть,
И вперёд, куда, бог весть…
Я, конечно, пошутимши –
В Вардане квартира есть.

Бабка - стала щи варить,
Сын - по скайпу говорить.
Мне ж приказ - за ящик пива
Отпуск застихотворить…


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2017/07/08/2862

На фото: Йух Рассеи, г. Сочи, посёлок Вардане.


Рецензии
Хочешь верь, а хошь не верь,
Но была такая ж цель:
Варданою восхищались
Ажно парочку недель!

Море, пляж, ж/д, жара...
Нос зажать себе пора -
Пнёшь ногой катях собачий
Можно дальше загорать!

Тары сдашь рублёф на сто:
Алкоголикам - простор.
Кто к анталиям привыкшы
Врят ли выразит восторг...

))))

Ирина Савинова   16.04.2019 13:45     Заявить о нарушении
Нам Анталияфф ненадь.
Тута любим загорать.
Ну, подумаешь, какашки,
Ишь, зажрались, машувать!

Влад Фад-Деев   06.07.2019 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.