Наташкин абрикосовый сон
Сколько мне было послано с неба!!! ... и манна, и кучи перепелов!!!
Но это не моё. Усилием воли, я должна была пройти сама через все трудности. И так, шагая мимо многочисленных дворов своего счастливого детства, я зашла в один тайный подъезд и постучала в дверь. Я надеялась, что ко мне проявят сочувствие и угостят хотя бы корочкой хлеба. Той самой заветной корочкой, что так любила в детстве с холодным молоком.
Когда дверь передо мной всё же открылась, я поняла, что попала в самое "сердце" нищеты, в трущобу одинокой голодранки. Хотя сложно назвать её одинокой, потому что всё свободное пространство было заполнено котами, исключительно палево-рыжими. Как прокормить столько ртов?
На удивление, коты оказались всеядными. Они уплетали всё, что было.
А было у хозяйки только варенье, и только абрикосовое!!! Да так много, что оно провисало по всем углам: по ножкам стульев, по спинке дивана, по подлокотникам кресел. И коты, смачно слизывая его, сами становились как сгустки варенья. Они были упитаны и выглядели весьма слащаво!
Чувство довольства тем, что имелось, витало в воздухе. Они восседали в креслах в позе человека, а их шкуры были подобны абрикосового цвета халатам. И вытирая пот с абсолютно гладкой кожи, всем своим видом показывали: красиво жить не запретишь!!!
И глядя на них, была довольна и я. И пусть мне не предложили чаю, и даже не дали лизнуть варенья... Я понимала одно: счастливой надо уметь быть в любой жизненной ситуации!!!
Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/07/11/2201
Свидетельство о публикации №117071004513
Наталья Юрьева 3 11.03.2024 12:20 Заявить о нарушении