Посвящается ушедшим актёрам

     Мелькнув как лучик в небосклоне
     Талант ваш был неповторим.
     Вот вы ушли,но вас запомним
     Ведь память мы не победим.
     Да, не одну вы жизнь прожили
     На сцену выйдя не спеша.
     Вы образ тут же воплотили
     А мы смотрели чуть дыша.
     И вы за руку нас вели
     За мыслью автора,поэта.
     И в сердце вы нашем нашли
     Слова звучавшие уж где то.
     "Искусство делает не человек
     А автор создаёт искусство".
     И ты актёр из века в век
     Играешь с неподдельным чувством.
     Пусть вы ушли в рассвете лет
     Ваш след в искусстве остаётся.
     И не забыть поверьте нет
     Вы словно искра,отблеск солнца.
     Роль Гамлета сыграть дано
     Лишь только истенно таланту.
     И вы мне кажется давно
     Той мельпомены адъютанты.
    
    
          


Рецензии