Судьба
Небо о грозе так возвестило.
В старом доме вздрогнула Икона.
Сердце от чего-то вдруг заныло.
И, поспешно ставни закрывая,
Взгляд на поле бросила случайный.
Задыхаться стала, узнавая
Силуэт любимый...долгожданный.
Вдруг мольбою руки потянулись
К молнии, сверкнувшей очень низко.
В страхе занавески всколыхнулись.
Показалось рядом Он...уж близко.
На краю села стояла, молча глядя
Вдаль, не чуя капелек холодных.
По щеке стекали, словно...гладя.
Знали, что творят на свете...войны.
Вскоре солнце снова улыбалось.
А она его не замечала.
10.07.2017г.
Сколько их...и через годы...той войной убитых.
Свидетельство о публикации №117071004407
Марина Николаевна Каменская 02.04.2020 23:44 Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Галина Попроцкая 04.04.2020 19:07 Заявить о нарушении