Свобода
Совсем свободны мы теперь,
Не связаны работой, домом.
Должны стучаться сами в дверь
К родным, друзьям или знакомым.
Они в заботах каждый день,
У нас забот теперь немного.
К нам часто в гости ходит лень,
Мы открываем ей дорогу.
Мы можем каждый день гулять,
Музеи посещаем, театры,
А утром долго можем спать
И на диване бросить якорь.
Однако, наступает срок,
Когда мы понимаем ясно:
«Свободен – значит одинок»,
Мечты о ней (свободе) были напрасны.
Ведь счастья от свободы нет.
Мы никому теперь не нужны.
И грустный я пишу сонет,
О том, как люди равнодушны.
Свидетельство о публикации №117071004356
Людмила Помникова 26.04.2018 02:32 Заявить о нарушении
Татьяна Дациванова 26.04.2018 12:38 Заявить о нарушении