На рыбалку

Это тихое нежное утро,
Как красива природа, свежа,
Мы с тобою идем на рыбалку,
Веселится, ликует душа.

Насадил на крючок наживку,
Ты мне сам, я боялась червя,
И сажусь на берег с улыбкой,
В зеркала речные глядя.

Обхватив руками коленки,
Я смотрю неподвижно прямо,
И из сумки лопаю гренки,
Что дала мне в дорогу мама.

И азарт, ух, какой проснется!
Как заскачет в воде поплавок,
И к обеду нам удается,
Наловить аж ведро сорог.

Так тепло на сердце бывает,
Пусть и больно немного тоже,
Папа, мне тебя не хватает,
Ничего нет семьи дороже.


Рецензии