***

Я б тебя, дорогая, выменял
На последние буквы в имени.
Безымянный бы стал,
Но выстоял
На перроне из грустных слов.

Я тебя бы у моря выкупил,
Изначально, конечно, выкупав.
Я бы с боем
Отнял у прибоя
Твоих губ беспощадный лед.

Пусть море китом вздыхает,
За лодыжки меня хватает,
Пусть топит,
Не отпускает,
Ему не отнять тебя.

Отыскал бы тебя в пустыне,
Где оазисы полупустые.
Их бы я для тебя засеял,
Как бы ни был бы я рассеян
Среди галактических звезд.

Я тебя бы вынес любую.
Даже из-под пуль и полуживую.
Вылечил бы и выходил,
Как бы ни был ужасен труд.

Для тебя хоть через жаркие страны,
Через Арктику и океаны,
Через реки, поля, дурманы,
Через леса и туманы,
Сквозь чужие миры.

Тебя, громкую, грустную,
Иногда совсем безыскусную,
Любимую, честную, вкусную
Как ежевичный торт,
Такую нужную, важную
И даже порой отважную
Я полюбил
Навеки
Буду твоим теперь.


Рецензии