Нальчик-горная-подкова

Нальчик-горная подкова
Расположен у подножья гор
Я пишу о нем вот снова
И о нем веду я разговор

Был когда-то он станицей
Много лет назад
А сейчас он град - столица
И расцвел как дивный сад

До чего красивый город мой сейчас
Утопает в зелени,в сказочных цветах
Чистота порядок-радует глаз
Навсегда останется он в моих мечтах.....

Есть красивые озера
Цвета васильковых глаз
Отвести не сможешь взора
Посмотрев на них хоть раз

И долина есть с нарзаном
И канатка на Чегет
Кругом горы возвышаются
Их венчает-Ошхамахо дед

Ошхамахо возвышается
На посту стоит
Долго спит- не извергается
Седовласый-старичок джигит

Есть и буйный Терек- речка
Воды с гор несет
А где горные равнины
Там чабан-овец пасет

Приезжайте в гости - люди
К нам на северный Кавказ
Всем друзьям-всегда мы рады
Говорю вам без прикрас.

                (Ошхамахо-гора Эльбрус)
       10.07.2017


Рецензии