К берегам Каспийского моря

                Автор иллюстрации: Татьяна Топчева






Вновь взываешь к своим берегам,
Никогда с тобою не будем мы в ссоре,
Лишь тебе все мысли свои передам,
О, родное Каспийское море.


Волны в синюю даль унесут меня пусть,
В них утопить хочу без остатка
И одиночество, и холодную грусть,
Чтобы на сердце стало так сладко.


Хочу оказаться хотя бы на миг
В объятиях нежных, прохладных твоих,
Я забываю реальности лик
Всегда на этих просторах морских.


Открываются двери к далеким мечтам,
Когда вдохновенно играет прибой,
Возвращаюсь я снова к твоим берегам,
Каспий любимый и ласковый мой.


Рецензии