Сжигая мосты

Любовью обожжённая как будто,
Сожгла я за собою все мосты.
Не бес меня ли, грешную, попутал?
Ведь были мои помыслы чисты...

Горела, как в аду, я и страдала:
Где мост - там обязательно вода.
А пламя мне выписывало алым
Два слова только: "Больше никогда".

Хотела я испить воды холодной,
Но сердце разве можно остудить?
Я мучилась, как будто в преисподней,
Желая свою душу сохранить.

И почва уходила под ногами,
И было мне в кромешной темноте
Видение единственное: пламя
И бешено танцующая тень.

С душою обожжённою иду я,
Сжигая за собою все мосты;
И пламя языками мне рисует
Орнаменты на фоне темноты.

2017


Рецензии